神楽坂上交差点から、早稲田通りをちょっと下ったところにある食料品店。
軒先にはお漬物、店内には乾物やお惣菜が所狭しと並べられています。
気になるものが多く、徐々に攻めていこうと野望を燃やしています。
夕方にお邪魔しても惣菜がたくさんあるので安心。
でも、「残ったらどうするのだろう?」と、ひとごとながら心配しています。
*糠漬け(きゃべつ)
*みずなす漬(水城)
まだ漬かりが甘かった…
*天城育ち わさび漬
(2014.04.29)
--------------------------------------------------------------
*かれいの煮付
安心できる、家庭の味。
糠漬けは変わり映えしないので、その他のみアップ↓
*おから
*しいの うにいか
日本酒のつまみにピッタリです。
*糠漬け(かぶ、胡瓜)
*自家製白菜漬
*マルス 蒲鉾 白
*天城産 わさび漬
糠漬け以外の漬け物をついに購入。次はからし菜だ!
*糠漬け(茄子、蕪、胡瓜、人参)
ここ最近、糠漬けばかり。。
次回は新商品にチャレンジしてみたいと思います。
*糠漬け(茄子、蕪、茗荷)
茄子、今回はしっかり漬かっています。
8月なのに、お気に入りの蕪もありました。
冬の野菜だと思っていましたが、北の方で採れるようです。
*糠漬け(茄子、茗荷)
6月頃から、待望の『茄子』の糠漬けが登場♪
でも、きっと茄子は人気に違いなく、漬かりが甘くてがっくり。。。
その内リベンジします。
*糠漬け(胡瓜、人参)
*天城特産 丸山園のわさび漬
*糠漬け(胡瓜、蕪)
*厚揚げサンド
*春雨サラダ
*糠漬け(胡瓜、蕪) *おから
*自家製 ポテトサラダ
*揚なす とりみそ添え
軒先にはお漬物、店内には乾物やお惣菜が所狭しと並べられています。
気になるものが多く、徐々に攻めていこうと野望を燃やしています。
夕方にお邪魔しても惣菜がたくさんあるので安心。
でも、「残ったらどうするのだろう?」と、ひとごとながら心配しています。
*糠漬け(きゃべつ)
*みずなす漬(水城)
まだ漬かりが甘かった…
*天城育ち わさび漬
(2014.04.29)
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*かれいの煮付
安心できる、家庭の味。
糠漬けは変わり映えしないので、その他のみアップ↓
*おから
*しいの うにいか
日本酒のつまみにピッタリです。
*糠漬け(かぶ、胡瓜)
*自家製白菜漬
*マルス 蒲鉾 白
*天城産 わさび漬
糠漬け以外の漬け物をついに購入。次はからし菜だ!
*糠漬け(茄子、蕪、胡瓜、人参)
ここ最近、糠漬けばかり。。
次回は新商品にチャレンジしてみたいと思います。
*糠漬け(茄子、蕪、茗荷)
茄子、今回はしっかり漬かっています。
8月なのに、お気に入りの蕪もありました。
冬の野菜だと思っていましたが、北の方で採れるようです。
*糠漬け(茄子、茗荷)
6月頃から、待望の『茄子』の糠漬けが登場♪
でも、きっと茄子は人気に違いなく、漬かりが甘くてがっくり。。。
その内リベンジします。
*糠漬け(胡瓜、人参)
*天城特産 丸山園のわさび漬
*糠漬け(胡瓜、蕪)
*厚揚げサンド
*春雨サラダ
*糠漬け(胡瓜、蕪) *おから
*自家製 ポテトサラダ
*揚なす とりみそ添え