免疫力向上には、 「洗心」が一番だとは思いますが、
日本の昔ながらの
発酵食品を常食するのがいいことは、よく聞きます。
そのなかでも、 豆乳ヨーグルトは、いいように思い、
今でもわが家では、妻と私、そして孫のHiroは
好んで食べ続けています。😀
昔は玄米発酵菌でそれを作るのが、温度管理など難しかったのですが、
この頃は、冬でも常温で、
なめらかで美味しいものがとても簡単に
出来るようになりました。
よろしければ、また作り方など、
お伝えしたいと思います。☺️
免疫力向上には、 「洗心」が一番だとは思いますが、
日本の昔ながらの
発酵食品を常食するのがいいことは、よく聞きます。
そのなかでも、 豆乳ヨーグルトは、いいように思い、
今でもわが家では、妻と私、そして孫のHiroは
好んで食べ続けています。😀
昔は玄米発酵菌でそれを作るのが、温度管理など難しかったのですが、
この頃は、冬でも常温で、
なめらかで美味しいものがとても簡単に
出来るようになりました。
よろしければ、また作り方など、
お伝えしたいと思います。☺️