家で飲むときに、簡単におつまみ作りたいです。
レシピブログさんでサントネージュ「酸化防止剤無添加 有機ワイン」赤と白を
モニターさせていただきました。
ありがとうございます。
おいしいワインをいただいたので、白ワインにあう、簡単おつまみです。
家でよく作ってます。
かまぼこフリッター

材料
かまぼこ 1本 、ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個 、牛乳 50cc
ケチャップ 適量 、油 適量、竹串
作り方
かまぼこは1cmにスライス(分厚いくらい)して、竹串にさします。
ホットケーキミックスを卵、牛乳を入れて、ときます。
竹串にさした、かまぼこを、ホットケーキミックスに絡ませます。
180度くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がりです。
そのまま食べても、おいしいですが、食べるときにケチャップをかけてもいいですよ。
大人のおつまみにもなりますし、子供にも大人気の1品です。
かまぼこをそのまま食べても、おいしいのですが、ホットケーキミックスで
揚げると、また、違ったおいしさになります。
かまぼこのフリッターと白ワイン、よく合います。


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レシピブログさんでサントネージュ「酸化防止剤無添加 有機ワイン」赤と白を
モニターさせていただきました。
ありがとうございます。
おいしいワインをいただいたので、白ワインにあう、簡単おつまみです。
家でよく作ってます。
かまぼこフリッター

材料
かまぼこ 1本 、ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個 、牛乳 50cc
ケチャップ 適量 、油 適量、竹串
作り方
かまぼこは1cmにスライス(分厚いくらい)して、竹串にさします。
ホットケーキミックスを卵、牛乳を入れて、ときます。
竹串にさした、かまぼこを、ホットケーキミックスに絡ませます。
180度くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がりです。
そのまま食べても、おいしいですが、食べるときにケチャップをかけてもいいですよ。
大人のおつまみにもなりますし、子供にも大人気の1品です。
かまぼこをそのまま食べても、おいしいのですが、ホットケーキミックスで
揚げると、また、違ったおいしさになります。
かまぼこのフリッターと白ワイン、よく合います。



かまぼこフリッターおいしそうですね。
このところ仕事が忙しくてブログ更新ができませんでした。
今日やっとすべて終えたので
お酒でも飲みながらゆっくりしたかったんです~。
グッドタイミングだわっ♪
さっそく作らせていただきマース!!
ワインによくあうお摘み食べたいな☆
あーおなかすいた!
かまぼこフリッター、おいしいですよ。
ホットケーキミックスを使っているので、簡単です。
ホットケーキミックスでほんのりと甘みも
あると思うので食べやすそうですね。
おやつにもよさそうです。(笑)
ほんのりの甘みが、かまぼこと食べるとおいしいですよ。
おつまみにもなりますし、子供のおやつにもなります。
ほんのり甘くておいしいですよ。