食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回は、竹鶏ファーム「竹鶏物語セット」
竹から生まれた卵で「竹鶏物語セット」というおしゃれなネーミングです。
「竹鶏物語セット」は、白玉4個、くんせい卵2個の6個セットです。
竹炭を混ぜたエサを鶏に与えていて、竹炭を通したきれいな空気を作り、
竹炭で浄化した飲み水を使用しているそうです。
生まれた卵には、殺菌効果がある竹酢液を使って洗浄、消毒している徹底ぶり。
どんな卵なのか、楽しみにして食べてみました。
まずは、くんせい卵です。
黒いたまごです。
殻をむくと、コーヒー色?!のたまごが出現。
燻製しているので、風味があり、おいしかったです。
白玉は、卵を存分に味わいたいので、「TKG」たまごかけご飯にして食べました。
生卵の黄身が盛り上がってます。
炊きたてご飯にかけて、ちょっと醤油をたらして、食べてみると、卵がとろけるように
まろやかで美味しいです。
新米に美味しいたまごで、「TKG」を味わえるのは、贅沢ですね。
食材王国みやぎ
今回は、竹鶏ファーム「竹鶏物語セット」
竹から生まれた卵で「竹鶏物語セット」というおしゃれなネーミングです。
「竹鶏物語セット」は、白玉4個、くんせい卵2個の6個セットです。
竹炭を混ぜたエサを鶏に与えていて、竹炭を通したきれいな空気を作り、
竹炭で浄化した飲み水を使用しているそうです。
生まれた卵には、殺菌効果がある竹酢液を使って洗浄、消毒している徹底ぶり。
どんな卵なのか、楽しみにして食べてみました。
まずは、くんせい卵です。
黒いたまごです。
殻をむくと、コーヒー色?!のたまごが出現。
燻製しているので、風味があり、おいしかったです。
白玉は、卵を存分に味わいたいので、「TKG」たまごかけご飯にして食べました。
生卵の黄身が盛り上がってます。
炊きたてご飯にかけて、ちょっと醤油をたらして、食べてみると、卵がとろけるように
まろやかで美味しいです。
新米に美味しいたまごで、「TKG」を味わえるのは、贅沢ですね。
食材王国みやぎ