ひとりでおうちランチの時に、簡単に食べられるお茶づけ、よく食べます。
おにぎりを入れて、お茶づけにすると、おいしそうです。
ありそうでなかった、「おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 抹茶仕立ての鰹だし」
食べてみました。
お気に入りのおにぎりを準備します。
「おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 抹茶仕立ての鰹だし」に
おにぎりと、フリーズドライスープをセット。
お湯を注ぎます。
あっという間に出来上がり。
おにぎりを崩しながら食べます。
今回は、こんぶおにぎりにしたので、崩しながら食べると、こんぶが出てきて、
抹茶仕立ての鰹だしとよく合います。
具として、三つ葉・ごぼう・しいたけが入っているので、風味豊かでおいしいです。
おにぎりを食べるときに、そのまま食べてもいいですけど、
お茶づけにして食べてもいいですね。
いろいろなおにぎりで、食べてみたくなります。
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
おにぎりを入れて、お茶づけにすると、おいしそうです。
ありそうでなかった、「おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 抹茶仕立ての鰹だし」
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おにぎりと、フリーズドライスープをセット。
お湯を注ぎます。
あっという間に出来上がり。
おにぎりを崩しながら食べます。
今回は、こんぶおにぎりにしたので、崩しながら食べると、こんぶが出てきて、
抹茶仕立ての鰹だしとよく合います。
具として、三つ葉・ごぼう・しいたけが入っているので、風味豊かでおいしいです。
おにぎりを食べるときに、そのまま食べてもいいですけど、
お茶づけにして食べてもいいですね。
いろいろなおにぎりで、食べてみたくなります。
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これよいね。
おいしかったです。