今更ながら、ひな祭り用に娘が作ったケーキ
イチゴのお雛様
私が育った地域では4月3日がひな祭りでした。
なので我が家では2月の終わりから4月の初めまでお雛様は出しっぱなし
でもケーキはずっと前に作ったものですが・・・
いちごカルピス入りのチーズケーキにフルーツでデコレーション。
初めてすべて娘がひとりでがんばりました
フルーツをカットする娘
ちょっとビスケットの台がくずれちゃったね。でもすごく上手に出来てたよ
話変わって、小学校に通い始めた娘。
幼稚園の時は朝ご飯があまり食べられず、
結局食べてくれる『菓子パン+飲み物+フルーツ』なんてメニューの日も多かった。。。
でもそれじゃぁ栄養的にもだめだし、体も温まらないよね。
というわけで、ワンプレートの朝ご飯に変えました。
こんなのや
こんなの
起きてすぐには食べてくれないので、6時40分に起きて
その後ソファーでボーっとしたり(テレビ見たり)持ち物チェックをしたりして、
30分後に食事にしています。
目先が変わって楽しいのか小学校はお腹がすくのか、意外とちゃんと食べてくれてます。
やっぱり朝食はパワーの元だもんね~。
・・・幼稚園時代を反省し、今更心入れ替える母でした