ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

グリルパン de ポークソテー

2017-06-13 19:18:42 | おいしいもの
わが家では大活躍のグリルパン。

今夜も登場です。

今夜は分厚い豚肉。




ホクレンで買ってきた豚肉なんだけど、ご丁寧に切れ込みが入っている。

これのおかげで、分厚くてもちゃんと火が通るシステム?

今回も事前に豚肉にひと手間。

数時間前からオリーブ油と白ワイン(または日本酒)を乳化させたものに豚肉を浸し、マリネしておく。

あとはグリルパンで焼くだけ~

いい感じに焦げ目もつくし、おいしゅうございました(^-^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿