■採れたて野菜 2008年7月11日
今日の採れたて野菜。
採って、撮ったあと(笑)水遣りをしていると、
必ずと言っていいほど、大きく生長してしまった、
採り残しのインゲンやきゅうりを見付けてしまう。
だから、本当は、もっとたくさんあるのよ。
今日は、ゴリ(←夫のこと)と示し合わせて仕事を休み、
農作業に勤しむつもりだった。
ところが、ゴリだけ休めず、私ひとり家に居る事になってしまった。
そこで、この貴重な時間を使って、バジルソースを作り、
冷凍保存した。
インゲンは、近所に嫁ぎ、きゅうりはこの後キューチャン漬けを作る予定。
オカヒジキ等他の野菜は、今夜の 『 採れたてメニュー 』 に使う予定。
今日の採れたて野菜。
採って、撮ったあと(笑)水遣りをしていると、
必ずと言っていいほど、大きく生長してしまった、
採り残しのインゲンやきゅうりを見付けてしまう。
だから、本当は、もっとたくさんあるのよ。
今日は、ゴリ(←夫のこと)と示し合わせて仕事を休み、
農作業に勤しむつもりだった。
ところが、ゴリだけ休めず、私ひとり家に居る事になってしまった。
そこで、この貴重な時間を使って、バジルソースを作り、
冷凍保存した。
インゲンは、近所に嫁ぎ、きゅうりはこの後キューチャン漬けを作る予定。
オカヒジキ等他の野菜は、今夜の 『 採れたてメニュー 』 に使う予定。