■種蒔き 2008年2月11日
アスパラ菜・オカヒジキ・ブロッコリー・チマサンチ・リーフレタスミックス。
懲りもせず、去年の、残りの種を、試しにポットに蒔いてみた。
土の上には、『 焼きすくも 』 も撒いている。
ダメ元で、一本でも出てくれたら、幸い。
発芽促進にと、畑の一角に、支えをして、ビニールを被せ、
暖かくした積りだが、果たして、この寒さに耐えてくれるかどうか??
夜には、毛布でも被せるか?
・・んな事まで、出来そうにない。
今日は、とても暖かな、農作業日和で、
他にも、草取りをしたり、
いつもの葉面散布(万田酵素・竹酢液・HB101)をしたり、
出来の悪い、白菜や、終わった、蕪等を引き抜き、
畑を耕し、『 生ごみアップZ 』 と共に、
その残渣や、残飯を畑に入れる作業をした。
因みに、終わった蕪は、この様に葉っぱと分けて、
それぞれ、今夜以降の食材に・・・。
蕪は、漬物に、葉も漬物と、ナムルに。
今日は、他にもいろいろアップしています。 ↓
アスパラ菜・オカヒジキ・ブロッコリー・チマサンチ・リーフレタスミックス。
懲りもせず、去年の、残りの種を、試しにポットに蒔いてみた。
土の上には、『 焼きすくも 』 も撒いている。
ダメ元で、一本でも出てくれたら、幸い。
発芽促進にと、畑の一角に、支えをして、ビニールを被せ、
暖かくした積りだが、果たして、この寒さに耐えてくれるかどうか??
夜には、毛布でも被せるか?
・・んな事まで、出来そうにない。
今日は、とても暖かな、農作業日和で、
他にも、草取りをしたり、
いつもの葉面散布(万田酵素・竹酢液・HB101)をしたり、
出来の悪い、白菜や、終わった、蕪等を引き抜き、
畑を耕し、『 生ごみアップZ 』 と共に、
その残渣や、残飯を畑に入れる作業をした。
因みに、終わった蕪は、この様に葉っぱと分けて、
それぞれ、今夜以降の食材に・・・。
蕪は、漬物に、葉も漬物と、ナムルに。
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