今月始めに買ったお野菜をまだ全部アップしきってないけど…(^^;
今夜は白なすを使ってみました\(^-^)
白なすも、まぁ珍しいの範囲に入るかな?
例によって、産地は某農校。
出来たのは、これ!
今日はスライスして灰汁抜きした茄子をルクエで蒸し、
スライスオニオン、トマトの上に載せて、
上から鳥のササミ、千切り生姜、こねぎの小口切りを散らして、
お酢+胡麻油+煎り胡麻+ちょい醤油のドレッシングがけ。
ローカロリーを意識してみました。
白なすはちょっと皮が固めですが、口にさわる程でなし。
灰汁が普通の茄子より少し強いので、
ちゃんと灰汁抜きはした方が良いと思います。
今日も美味しくいただきました(^-^)v
今夜は白なすを使ってみました\(^-^)
白なすも、まぁ珍しいの範囲に入るかな?
例によって、産地は某農校。
出来たのは、これ!
今日はスライスして灰汁抜きした茄子をルクエで蒸し、
スライスオニオン、トマトの上に載せて、
上から鳥のササミ、千切り生姜、こねぎの小口切りを散らして、
お酢+胡麻油+煎り胡麻+ちょい醤油のドレッシングがけ。
ローカロリーを意識してみました。
白なすはちょっと皮が固めですが、口にさわる程でなし。
灰汁が普通の茄子より少し強いので、
ちゃんと灰汁抜きはした方が良いと思います。
今日も美味しくいただきました(^-^)v