りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

永谷園の煮込みラーメン

2017-11-08 21:16:01 | りぷママごはん
今日の晩ごはん~♪


久しぶりに大泉学園『地蔵』でヒレカツとカキフライをテイクアウト。

デッカいデッカいカキフライ~♪

ボリューム凄すぎてヒレカツは明日のお昼ごはんに回す。
カツサンド楽しみ~♪


プチトマトとキュウリの黒酢漬け



ゆきぽんさんのところで拝見してから
ず~っと食べたかったこれ( ´艸`)

みそ味にしてみました(*^^)v




白菜、モヤシ、玉ねぎ、長ネギ、エリンギ、豚バラ肉、お豆腐、そしてカニ~!! もどき( ´艸`)


準備も簡単!!(*^^)v
お酒は冷酒。

お野菜たっぷり!


お水を入れて煮たら~

箱に書いてある作り方とは違ってます(^^;)
煮立ったら麺を投入。


味噌スープを入れて更に煮る



最初は煮込みラーメンと聞いて 

『え~!? 何それ?』

っと言ってたひーちゃん。

かなりお気に召したみたい(*^^)v
2人で完食!
相当量のお野菜食べれた~!

ひ 『他の味も買ってみたら?』

( ´艸`)


麺の量もちょうどいい。
りぷママは少ししか食べないから。



カニもどきのカマボコがまたスゴい!
単にカニかまと言うのもはばかられる。
お肉は豚バラ肉で大正解!(*^^)v
お餅や餃子を入れてもいいね。


何だかとっても楽しい晩ごはんだった~!!ヾ(o´∀`o)ノ