この1週間は外での活動がいっぱいです。
日曜日は先日お豆腐作りを体験させていただいたわくわく豆腐学の気合豆腐埼玉屋の
新井弘幸さんのところでもめん豆腐の作り方を教えていただきました。
もめんちゃんと呼んでいるこのもめん豆腐は新井さんのオリジナル。
前回の絹ごし豆腐の講座の終わりの際、写真で見て、やっぱり習いたいと
申し込んでしまいました。
忙しくて前回の復習する時間がなくて当日ひやひやでした。
先生のご指導でなんとか無事に出来上がり!
今回は自宅に戻ってから各自型から出して写真を撮って先生に送ると
いうことでどきどき。
出してからどのお皿に盛るか?
いろいろ出して撮影。
まずは一緒に参加の仲間にラインで送り、次は今月始めたばかりのフェイスブックに
写真とメッセージを載せ、先生に写真を送りました。
翌日は八王子で川口エンドウの収穫のお手伝い。
そしておからで作ったサラダを新井さんの奥様に教えていただいたので、
作ってそれも一皿に。
どれも美味しく大満足でした。
日曜日は先日お豆腐作りを体験させていただいたわくわく豆腐学の気合豆腐埼玉屋の
新井弘幸さんのところでもめん豆腐の作り方を教えていただきました。
もめんちゃんと呼んでいるこのもめん豆腐は新井さんのオリジナル。
前回の絹ごし豆腐の講座の終わりの際、写真で見て、やっぱり習いたいと
申し込んでしまいました。
忙しくて前回の復習する時間がなくて当日ひやひやでした。
先生のご指導でなんとか無事に出来上がり!
今回は自宅に戻ってから各自型から出して写真を撮って先生に送ると
いうことでどきどき。
出してからどのお皿に盛るか?
いろいろ出して撮影。
まずは一緒に参加の仲間にラインで送り、次は今月始めたばかりのフェイスブックに
写真とメッセージを載せ、先生に写真を送りました。
翌日は八王子で川口エンドウの収穫のお手伝い。
そしておからで作ったサラダを新井さんの奥様に教えていただいたので、
作ってそれも一皿に。
どれも美味しく大満足でした。