今年の夏は本当に暑かった。
レストランの厨房での仕事は暑さとの戦い。
家に戻るとシャワーをして、やっと一息。
疲れて動けないこともたびたびあった。
何回かシャワーをして夕食の支度をしてから出かけたことも。
我ながら頑張ったなと。
夏の終わりは高校のクラスメートと暑気払い。
下町の隠れ家レストランを予約してくれた。
イタリアン。
前菜が出る前にアミューズといわれる一口サイズの料理が次々と。
小さなピザやミニグラタン、お肉のローストなど。
やっと前菜が出てきて、これまた一つ一つ丁寧な仕事。
手作りのラビオリが出てきて、メインは金目鯛か大山鶏。
デザートとエスプレッソが運ばれてきたころにはもう3時を回っていた。
次回の予定を決めてからまたそれぞれの生活に戻っていく。
心の洗濯をして、今年の残りの日々を頑張ろう!