まだまだ暑い日が続きます。
それでも季節は進み、いろいろな旬の野菜が登場します。
そんな中、江戸東京野菜の一つ、内藤カボチャを使って料理を作る
勉強会がありました。
内藤カボチャと西洋カボチャ2種類を焼いたものと蒸したもので
食べ比べ、丸ごと使ってプリンを作り、生ハムを使ってカプレーゼ、
春巻きを試食しました。
内藤カボチャは日本に古来からあったカボチャでやさしい味のカボチャです。
だしを利かせたスープもおいしかったです。
江戸東京野菜を知ることで江戸時代の人々の生活やを知ることが
出来てとても興味深いです。
そして、野菜大好き仲間との楽しい時間を過ごすことがなによりです。
ごちそうさまでした。
それでも季節は進み、いろいろな旬の野菜が登場します。
そんな中、江戸東京野菜の一つ、内藤カボチャを使って料理を作る
勉強会がありました。
内藤カボチャと西洋カボチャ2種類を焼いたものと蒸したもので
食べ比べ、丸ごと使ってプリンを作り、生ハムを使ってカプレーゼ、
春巻きを試食しました。
内藤カボチャは日本に古来からあったカボチャでやさしい味のカボチャです。
だしを利かせたスープもおいしかったです。
江戸東京野菜を知ることで江戸時代の人々の生活やを知ることが
出来てとても興味深いです。
そして、野菜大好き仲間との楽しい時間を過ごすことがなによりです。
ごちそうさまでした。