プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

きゅうりとホタテのパパッとできるスープ

2014年06月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



きゅうりのスープ、とっても美味しいですよ☆


材料(二人)
きゅうり・・1本 ねぎ・・1/3本 ボイルホタテ・・80g 水・・2カップ 顆粒鶏ガラスープ・・適宜 塩・・適宜 胡椒・・適宜 サラダ油・・適宜

作り方
①きゅうりは縦縞になるように、ピーラーで皮をむきます。ネギは千切り、またはみじん切りにします。

②フライパンにサラダ油を熱して、ホタテとねぎを炒めます。香ばしい香りがしてきたらきゅうりを入れてざっくりと炒め、水を入れます。

③②に鶏ガラスープを入れ、煮立ったら灰汁を引きます。きゅうりが柔らかくなるまで煮たら、塩、胡椒、で味付けして出来上がりです。



レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜のスムージー 72 | トップ | 野菜のスムージー 73 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿