プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

自家製柚子胡椒を作りました

2016年09月17日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


辛い物が結構好きなので、香辛料は買いあさっているんですが、今回は自分で作ってみました。




というのも、家の柚子がたくさん実ったのと、畑で栽培している唐辛子がたくさんあるので、一つやってみようかなと思いまして。

作り方はウェブ検索してこちらの方のブログを参考にしました。
九州では唐辛子のことを胡椒というんですね、勉強になりました。




とりあえず、チキンの包み焼きにしてみました。
香りを十分に楽しめるかと思いまして。

塩を振って両面焼き色を付けた鶏もも切り身に、柚子胡椒をのせ、クッキングペーパーで包んみ、180°のオーブンで15分ほど焼きます。

柚子の香りと唐辛子の辛みが鶏肉のおいしさを引き立てます☆













最新の画像もっと見る

コメントを投稿