
初物のきゅうりをさっそくいただきました。
抜群の瑞々しさがあります。
朝ご飯にもいいし、夜のお酒の当てにもいいですね。
お料理の作り方
材料:きゅうり・・2本、タカの爪・・1本、ごま油・・大匙1、醤油・・大匙1、米酢・・小さじ1、塩、砂糖・・少々
きゅうりは麺棒などで軽くたたいて割り、一口大に切ります。
ボールに調味料とタカの爪、きゅうりを入れて良く和え、30分くらいなじませます。
お皿に盛りつけて、出来上がりです。
関連記事
キュウリが発芽しました。
夏野菜の植え付けがほぼ終わり、、、。
今シーズン、きゅうりを初収穫。。。
応援クリック、よろしくお願いします☆


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます