goo blog サービス終了のお知らせ 

プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

きゅうりのピリ辛ごま油和え ~六月の野菜~

2012年06月12日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


初物のきゅうりをさっそくいただきました。
抜群の瑞々しさがあります。
朝ご飯にもいいし、夜のお酒の当てにもいいですね。


お料理の作り方
材料:きゅうり・・2本、タカの爪・・1本、ごま油・・大匙1、醤油・・大匙1、米酢・・小さじ1、塩、砂糖・・少々

きゅうりは麺棒などで軽くたたいて割り、一口大に切ります。

ボールに調味料とタカの爪、きゅうりを入れて良く和え、30分くらいなじませます。

お皿に盛りつけて、出来上がりです。



関連記事
キュウリが発芽しました。
夏野菜の植え付けがほぼ終わり、、、。
今シーズン、きゅうりを初収穫。。。


応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。