パリパリした水菜の触感と、ジューシーな油揚げが、とても相性がいいです☆
材料(1皿)
水菜・・1束 油揚げ・・1枚 ブロッコリースプラウト・・1パック 人参、玉ねぎなどあれば・・適宜 ごま油・・大さじ1 ポン酢・・大さじ2
作り方
1 油揚げを熱したフライパンで両面こんがり焼き、冷ましておきます。冷めたら短冊切りにします。
2 野菜はよく洗って水気を切り、水菜、ブロッコリースプラウトはざく切り、人参・玉ねぎは千切りにします。
3 1と2をボールに入れ、ごま油を加えて和えます※。ポン酢も加えて和えて器に盛りつけます。
※油を先に和えることで、野菜から水気が出て、ベチャベチャになるのを防ぎます。
油揚げも、両面こんがりと焼けば、香ばしくてさっぱりしますよ☆
是非お試しください(^^)
昔はそれほど好きではなかったのですが、
煮物に入ってた油揚げがおいしくて、
それからはまっています!
煮物以外の油揚げの料理、試してみたいと思いました☆
油揚げは煮て食べても、炊き込みご飯に入れても、焼いてもおいしいので、大好きです☆是非試してみてください^^
全く非礼などと言うことはありません。
お気持ちはいただきました、ありがとうございます!
今夜早速このサラダを作ります♪
ありがとうございました(*^人^*)
気軽に遊びに来てください(^^)