漆塗りのわっぱを購入してから、お弁当を作るのが楽しみになりました。
お気に入りの道具を使うって、気分が上がりますね♪
コロッケがメインのお弁当。きんぴらごぼうも入れたら、ザ・茶系に。。
ご飯は、まぜこみわかめを使ってみました。
手作りミニハンバーグに、鮭、エリンギの天ぷらなど。
わっぱに、仕切り皿って合わないんだけれど、
汁けがあるものはどうしても使うしかないんですよね。
えびシューマイと、ベーコンスクランブル、小松菜の炒め煮など。
雑穀いりのご飯には、田丸屋のわさび漬けも付けました。
里芋の煮物、出汁巻き玉子、ハンバーグ、蒸しさつまいもなど。
ちょっとした隙間の埋め方が難しい。
まだまだわっぱの良さを生かしきれていないので、
これから勉強していかなくちゃと思います。