goo blog サービス終了のお知らせ 

きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

海老と胡瓜の柚子こしょうマヨ和え

2012-03-13 | モニター
【海老と胡瓜の柚子こしょうマヨ和え】




《材料》(3人分)
 海老     6尾
 胡瓜     1/2本
 レタス    適量
 ミニトマト  3個
 マヨネーズ  小さじ2
 柚子こしょう 小さじ1

    
《作り方》
 1 海老は殻をむき茹でる。
 2 胡瓜は縦半分に切り、薄切りにする。
 3 ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 4 マヨネーズと柚子こしょうをよくまぜ、そこに海老と胡瓜を入れて混ぜる。
 5 皿にレタスをしき、4を盛り付けミニトマトを飾る。



 箸休めにぴったりの簡単和え物です。
  和の器に盛れば和料理に・・・
  ガラスの器に盛れば、おしゃれな雰囲気のサラダになります。


 今回使用した柚子こしょうは、コレです~

           ↓
           ↓
           ↓



この柚子こしょう~
香りも良くて、辛さが程よい。
チューブなので少量でも気軽に使えます。



【レシピブログの「春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】

春を楽しむ和風料理レシピ春を楽しむ和風料理レシピ


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。