【海老と胡瓜の柚子こしょうマヨ和え】

《材料》(3人分)
海老 6尾
胡瓜 1/2本
レタス 適量
ミニトマト 3個
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう 小さじ1
《作り方》
1 海老は殻をむき茹でる。
2 胡瓜は縦半分に切り、薄切りにする。
3 ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4 マヨネーズと柚子こしょうをよくまぜ、そこに海老と胡瓜を入れて混ぜる。
5 皿にレタスをしき、4を盛り付けミニトマトを飾る。
箸休めにぴったりの簡単和え物です。
和の器に盛れば和料理に・・・
ガラスの器に盛れば、おしゃれな雰囲気のサラダになります。
今回使用した柚子こしょうは、コレです~
↓
↓
↓

この柚子こしょう~
香りも良くて、辛さが程よい。
チューブなので少量でも気軽に使えます。
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《材料》(3人分)
海老 6尾
胡瓜 1/2本
レタス 適量
ミニトマト 3個
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう 小さじ1
《作り方》
1 海老は殻をむき茹でる。
2 胡瓜は縦半分に切り、薄切りにする。
3 ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4 マヨネーズと柚子こしょうをよくまぜ、そこに海老と胡瓜を入れて混ぜる。
5 皿にレタスをしき、4を盛り付けミニトマトを飾る。

和の器に盛れば和料理に・・・
ガラスの器に盛れば、おしゃれな雰囲気のサラダになります。


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この柚子こしょう~
香りも良くて、辛さが程よい。
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