![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7a/42f9d2eda9ffb8aea7041077d2c33f5d.jpg)
【きょうの晩ごはん】
朝からとにかく涼しくて、何をするにも苦にならない日は、圧力鍋を引っ張り出して…
朝食用に、にんじんのシッポを集めて、ジャムをこしらえたら…
他の部分で、付けあわせ用の甘煮を作って(圧力鍋は下茹でに使用)…
その勢いで、あんこを仕込んで…
鍋ににおいが残ってもいいよーに、終いにはトマトソースも煮込んじゃう♪ヽ(^o^)丿
そんでもって、晩ごはんは…
(まったく姿の見えない^^;)タラのトマトグラタン
ワイン蒸しにしたタラと玉ねぎ、マカロニ、コーンとトマトソースにチーズ♪
これを焼いても室温が上がらないとなると、サクサクできちゃうなぁ(^_^;)
ドライトマトとくるみのサラダ
黒豆
醤油も塩もみりんも無しの、砂糖一本で仕込むお菓子に近いやわらか煮豆です。
もうすぐ「ひねまめ」扱いになっちゃうので、g1円で放出されたところをゲットです^m^
黒豆は、年末以外でも、圧力鍋でチョコチョコ煮ている我が家です。
もやしとねぎと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
あんこ玉
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)> レシピの索引は こちらからもどうぞ