![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/af/aa6e741a09a943c90559b8edd9029c4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
…と、つい先日までうかれていたきなこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
さながら里山におわす野仏のように、瞑想ならぬだんまりを通す。
4月には、どこでもお馴染みの教室風景ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
なんだかんだで、しばらくぶりの更新ですが『卵焼き』です。
冷めても固くならず、容器の底にみつやダシが染み出したりしない『卵巻き』などいかがでしょう?
L卵4個を使って8~10回くらい巻けば、伊達巻並みのサイズのものができあがります。
巻き簾で巻いてカッコよく冷ませば、立派に行楽弁当の一員にも…
今朝のお弁当(2児の父の分)(^o^)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
よろしかったら、クリックをお願いできますか?
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます