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家庭用の卵料理のレシピは、全卵使用(使うタイミングにズレはあっても)が基本だろーなぁと思っているきなこです。このアイスは前述のカスタードクリームから生まれたものですので、両者を見比べると「アハハ…」の内容になっているかもしれません。
⑥の際に、少量の熱湯でといたココアや抹茶をまぜて風味をつけることも…
⑦の2回目あたりに、冷凍のベリー類を放り込む手もあります。
卵と牛乳があればできる、『チョっとだけカロリーOFFのバニラアイス』をどうぞ(^^♪
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昔、駅弁とともに売っていたカップアイスが近いかな?
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一時間後にかき混ぜるのが楽しみです
アイスクリームの前身(?)のアイスクリン風の
さっぱりした食感のバニラアイスになれたでしょうか?
コメントをありがとうございました。
どれくらいで固まりますか?
おいしくできるといいです★v★
卵白をかき混ぜるのが大変です