美味しい! 夏野菜・煮込み★
材料(5人分)
パプリカ 40g
大根 50g
にんじん 20g
白菜 50g
大豆モヤシ 適量
なめこ 又は、しめじ 適量
ネギ 適量
ズッキーニ 50g
ホール・トマト 100g
(だし汁)
かつおだし 適量
水 500cc
ホワイトペッパー 適量
塩 適量
トマトジュース 適量
(作り方)
1.白菜は、
芯と葉に分ける
2.ホールトマトは、
トマトとジュースに分けておく
3.トマトは1㎝角に
その他の野菜は、5㎜角に切る
4.鍋にオイルを入れ
玉ねぎを入れ炒める
透明になったら
5.人参、大根、
パプリカ、ズッキーニをいれて
炒める
6.野菜に火が入ったら、
水をいれ、煮る
7.トマトジュースを入れ、
浮いてくるアクを取り
煮込む
8.塩、ホワイトペッパー、カツオだしを入れて
味をつける
9.大豆モヤシ、
なめこを入れて
煮込む
10.お好みで
刻みネギ
オリーブ油をかけたら
完成!
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.