美味しい! 鶏レバー・タタキ★
材料(1人分)
鶏レバー 刺身 1羽分
(タレ)
ゴマ油 少々
醤油 大さじ1
さとう 小さじ1/2
酢 大さじ1
にんにく 適量
(作り方)
1.ボウルに
醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れ
タレを作ります
2.フライパンをよく熱してゴマ油をうすくひき
食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ
強火で両面を軽く焼いたら
火を止め蓋をして40秒ほどおきます
3.軽く焼いたレバーを皿に盛り
4.薄くスライスしたにんにくをのせて
5.タレをかけたら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.