ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 牡蠣・チーズ・フライ★

2016-07-15 13:21:00 | 魚介類

美味しい! 牡蠣・チーズ・フライ★

材料(2人分)
牡蠣 140g
小麦粉 適量
卵(溶き卵) 1個
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ1と1/2
パセリ みじん切り 小さじ1
揚げ油 適量
レタス 30g
ミニトマト 2個
レモン 1/4個
パセリ 適量


(作り方)
1.牡蠣は、
水で洗い、水けをきる。
レタスはせん切りにし、
ミニトマトはヘタを取って
縦半分に切る
2.パン粉に、
粉チーズとパセリを混ぜ
チーズパン粉を作る。
クッキングペーパーで
牡蠣の水分を取り、
小麦粉、溶き卵、チーズパン粉の順に衣をつける
3. 180℃に熱した
揚げ油で2をカラリと揚げる
器にレタス、かきフライを盛り、
くし形に切ったレモン、
ミニトマト、
パセリを添え
完成!






ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.











最新の画像もっと見る

コメントを投稿