美味しい! 筍・スープ★タイ風
材料(3人分)
ベーコン 2枚
タケノコ 30g
玉ねぎ 80g
椎茸 少々
プチトマト 4個
オリーブオイル 5cc
(調味料)
コンソメ 6g
牛乳 200cc
水 200cc
カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 少々
塩 小さじ1/3
(作り方)
1竹の子、しいたけ、玉ねぎはスライスする
トマトは4等分にしたら、
オリーブオイルで炒めて焦げ目をつける。
2水、牛乳、とコンソメを入れ
中火で煮て
玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら
調味料で味を調える。
3器に盛り、
トマトを入れたら
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★