美味しい!夏に! ナス・南蛮★
(材料)
なす 3本
小麦粉 少々
ネギ 少々
(調味料)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
(作り方)
1.ナスは、
一口大の乱切りにして
水にさらします
2.調味料を合わせておきます
3.ナスの水気をふいて
小麦粉をまぶし
熱したフライパンに
油をいれてよ~く焼きます
しなっとなるくらいまでです
4.弱火にし、合わせておいた調味料を入れます
焦げやすいので、必ず弱火でお願いします
ナスにとろみがついたら火を止める
5.器に盛って
きざみネギをかけて
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★