美味しい! フォラグラ・ハンバーガー☆
(材料)
ハンバーガー用パン 1 個
生フォアグラ スライス 100 g 1 枚厚み 2.5 cm
(付け合わせ)
イタリアントマト (オリーブオイル漬け) 1 個
バターで炒めたマッシュルーム 10 g (大さじ 1)
チェダーチーズ 30 g スライス 1 枚
バルサミコ酢のミート グレイズ 5 ml (小さじ 1)
ベビーリーフ数枚
ピクルス/塩漬け野菜 少々
(バルサミコ酢 ミート グレイズ)
バルサミコ酢 250 ml (1 カップ)
鹿肉のストック 125 ml (1/2 カップ)
バター 25 g (大さじ 2)
タマネギの薄切り 1 個分
作り方
(ハンバーガー)
1.パンを半分に切ります。
2.フライパンにバターを少し入れ、
フライ返しで押さえながらパンを焼きます。
オーブンを 230℃ に予熱します。
3.よく熱したフライパンで、
フォアグラの表面がきつね色になるまで焼きます。
4.フォアグラを天板に移し、
オーブンで 4 ~ 5 分加熱して焼き上げます。
5.フォアグラに付け合わせをのせてハンバーガーにします。
6.ピクルスと一緒に爪楊枝で形を固定します。
出来上がったらすぐにいただきましょう。
(バルサミコ酢 ミート グレイズ)
1.ソースパンにタマネギとバターを入れて、
キャラメル色になるまで蒸します。
2.バルサミコ酢を加え、半量ほどになるまで煮詰めます。
3.鹿肉のストックを加え、
スプーンの背から流れ落ちないくらいの濃さまで煮詰めます。
4.熱いグレイズに冷たいバターを加えてかき混ぜます。
これで約 150 ml 位のグレイズができます。
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ