美味しい! あさり・酒蒸し★
(材料)
あさり 200~300g
にんにくみじん切り 1片
サラダ油 大さじ1
酒 70cc
醤油 小さじ1/2
あさつき(又は長ネギ10cm) 1/3束
(作り方)
1.フライパンにサラダ油とにんにくみじん切りを入れ弱火で炒めます
2.香りが出たら砂だししたあさりを入れ
強火にして軽く炒めます
3.酒を加え蓋をして蒸し焼きにします
(約2分)
4.あさりの口が開いたら
醤油、小口切りにしたあさつきを加え
ザッと合わせたら
5.完成です!
今年1年、ご愛読 どうもありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.