美味しい! 野菜・グリル★
材料(2人分)
厚揚げ・豆腐 1個
ゴボウ 1/2本
ネギ 1本
人参 1本
ブロッコリー 1/2株
(たれ)
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴボウ 1/2本
水 大さじ5
ゴマ油 小さじ2
(作り方)
●たれを作る
1.ゴボウは、
表面を軽く洗って、小さめの乱切りにする
赤唐辛子は、
種を取って小口切りに
ニンニクは、粗みじん切りに
2.ゴマ油以外のたれの材料を
1とともに耐熱ボウルに入れ、
600Wの電子レンジで
5~6分加熱する。
ゴマ油を加え、
粗熱が取れたら、
ミキサーにかけて
ソース状にする
3.グリル用のゴボウ、長ネギは
斜めに7~8cmの長さに切る。
ニンジンは1/2長さに切り、
その後、4~6つの縦割りにする。
ブロッコリーは小房に分け、
厚揚げは一口大にする
4.フライパンに、
ゴボウ、ニンジン、厚揚げを入れて
中火で好みの硬さになるまで
焼く
5.ブロッコリー、長ネギも
同じフライパンで焼き、
器に盛る
6.たれをかけて
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★