糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

最新後ろ姿のビフォーアフター

2010年03月31日 | ダイエット ビフォー・アフター

最近すこし太ももが細くなったのです。

ゆえに、少し隙間が出来るようになりました♪

隙間なんて何十年ぶりでしょう(笑)

以前、股ずれしてたのが嘘みたいですよ、ププ・・

でも、私はお尻がかなり大きいのです。

 



黄金バランス(黄金比)ってご存知ですか?


*黄金比の色々
http://gakuen.gifu-net.ed.jp/~contents/museum/golden/page62.html

↑これは難しすぎてわからないのでスルーして、こちら↓体の黄金比率


「黄金比率」とは

芸術作品や建築、デザイン分野での美的要素のひとつといわれ、人間が安定感を感じ、物体が美しく見えるサイズ基準です。
「黄金比率」は自然界の動植物にも見られたことから、古代ローマでは「神の比」と呼ばれました。
そして、人体にもこの考え方を当てはめることができます。


*DHCダイエットアワード・美BODYの黄金比率
http://top.dhc.co.jp/contents/health/dhc_diet/exercise/exercise2.html

バランスってすごく大切ですよね。
単に細ければいいってものでもないし、メリハリボディー目指してるのでトータルで見てバランスが良い、って言われたいです。



この表に、自分にサイズを照らし合わせてみました。

みなさんもどうぞ~~^^

私、体重は毎日計るけど、お尻を測ったのは何年ぶりでしょ。

測定結果は↓


バスト88 ウエスト64.5 ヒップ88 


☆゜.:*:.。,★゜.:*:.ヽ(*゜▽゜*)ノ。.:*:.゜★,。.:*:.゜☆


なんと!!まさかこの私のバディーが黄金比率に当てはまってるー!?




と思いきや、これは↓身長が163センチの人の数字でした(o_ _)ノ彡☆バンバン

★身長163 バスト88.02   ウエスト61.94   ヒップ88.02

ということは、私の身長があと15センチ高かったら(ウエスト2センチ減らして)、
究極のナイスバディーということですよね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 



ちなみに、私の身長での黄金比率は

★身長149 バスト80.46  ウエスト56.24  ヒップ80.46


ウエスト、あと8センチも細くなるわけないしっ!ワァ~!。゜(`Д´)゜。ワァ~!


ね~~、言った通りデカかったでしょう~。

 

もう少しコンパクトにならなくてはですね。

 


スレンダーの基準と私の理想ボディ【3人の女性ボディー】

2010年03月30日 | ダイエット生活日記

 

画像1は週刊誌のオリンピック美女特集に載っていた、スノーボード選手の女性。

下のほうの解説には、【スレンダーボディーの持ち主だ】と書いてある。

え、スレンダーー?

 

これを書いたのは間違いなく男性だな、って思った。

男はガリよりもすこしポッチャリめくらいが好きだし、女性なら、このどちらかというと太目の体型をスレンダーとは言わないだろうと思うから。


スレンダーやナイスバディーの基準ってみんな人それぞれ違うし、男と女では明らかに違うし、同じ女性でも若い子と年配では全然違う。

女が「もっと痩せたいの。」といえば、男は「まだ痩せたいの?全然太ってなくて今が丁度いいのに!」と嫌な顔して言う。

若い子が「私デブだからもっともっと痩せなくちゃー。」と言えば、自分のボディーと見比べたおばちゃんは「そんなにガリガリなのに、一体どこ減らすの?胸無くなるよ!」とジロリと睨む(ぁ、私?^^;)



で、私が思う、丁度いい理想のくびれ具合ってどれくらいかというと~



エビちゃんの後姿じゃ痩せすぎて色気ないと思うし、先ほどのオリンピックの方だと、昨日の私の腹くらいじゃない?って思うし。(ぇ、ふざけるな?^^;)



この、たまたま見つけた人なんかは、女性からも好かれそうなプロポーションじゃないかなぁ。。


なんとこの方!ダニカ・パトリックというんだけど、レーシングドライバーなんだって@@

痩せすぎでもなく、バストとウエストとヒップのバランスも丁度いい感じで
くびれも素晴らしいと思うし
男性も好きそうなボディじゃないかな~って思う♡o。.。(私はあくまで男目線♪)


なので、私は今回のウェスト教ではこんなバディー目指します!



なんちゃって、モチロン冗談です(*ノω<*)
チビな私の目標はいまだに倖田來未です。(まぁ、これもかなり宇宙の果てくらいに遠いんだけど~~(´Д`。))


ま、ボチボチまいります(@^-^)


*ダニカ・パトリック 水着モデル-2009 写真画像
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51465620.html



三越にてスイーツ色々

2010年03月29日 | 食べ歩き(ケーキ屋さん&スイーツ店)

今日は天神のアクロスで講習会だったので、ついでにオープンしたてのパルコで買い物でもしようかな~♪

と思ったけど、丁度昼時だったのもあってか、すっごい人手@@

人混みにもまれてどうにか通りすぎ、旦那と待ち合わせしてる三越へ。

三越は久々に来たけど、なんだかお店がだいぶ変わっててビックリ!

宝石箱みたいに色とりどりのスイーツのショーケースに溜息ばかり。

買うといくらあっても足りないので、とりあえず写真だけでも(笑)

↑フレイバーのショーケース

あまりの大きさに目を奪われて買ってしまった(試食もしたのでつい。笑)

↑実りの季のショーケース。めちゃめちゃ華やかで可愛い♡o。.

 

ランチのつもりが、メインはケーキが食べたかったので、レストランには入らずにお惣菜やパンを買ってフロアで食べました。これだけで4千円くらい?(⌒_⌒; レストランで食べたほうが安いよね、アハハ。

真ん中の2つがアンジェリーナのモンブラン。http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/monbrant.html

これお目当てで行ったんだけど、かなり甘くて濃い!これ1個食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。私はスポンジが好きなのだけど、これにはクリームばかりでスポンジが入ってませんでした(´Д`。)

↓フレイバーのシフォンケーキ(キャラメル味)http://www.flavor.co.jp/products/

苺のロールと比べると大きさがわかるでしょうか(笑)

↓ケーニヒスクローネの栗のベーネン(ゆず風味のあずきと栗の甘露煮をスポンジケーキでサンド。パイの中身はとっても和テイストなべーネンです。)http://www.konigs-krone.co.jp/goods/index.html

↓実りの季の苺のロールケーキ。いやぁ。。苺が敷き詰めてあって実にキレイ。

 食べ物ばかりではナンなので、天神のお花でもどうぞ^^

 


ウエスト48センチの松中みなみチャンのエクササイズ

2010年03月19日 | ダイエット生活日記

いつまでたってもくびれない私。

女性誌に載ってた、ウエストが48センチというこの人のエクサをちょっとやってみようと思います。

4月終わりには、ウエストを今よりも1センチは細くしたいのです。

1:背筋を伸ばして立った状態で両手をVの字に広げ、ピンと張るようにタオルを持つ。つま先をまっすぐに向け、足の開きは肩幅よりもやや広め。腕は決して曲げないようにする。

2:体を前後に曲げないように気をつけて、息を吐きながら上半身を右に傾ける。このとき、体を傾けたほうのわき腹に負荷がかかっていることを確認。

3:左手が前、右手が後になるように両腕を交差させながら体を前に倒す。負荷は腹部正面ではなく、わき腹や後にかかるため、見た目以上にきつい!

4:↓左画像 交差した両腕を元に戻す。慣れないうちは、このときに動きを止めて呼吸を整えると良い。

5:両腕を右手が前、左手が後に入れ替えて交差。こうすると先ほどまでとは逆側に負荷がかかる。

6:両手を伸ばしたまま、腰を痛めないよう注意して体を起こす。この一連の動作を続けて行おう。

 


秋田、山口製菓店のアンドーナツ

2010年03月17日 | グルメ

行きつけのスーパーで、アンドーナツなるものを見てしまい、ついつい買ってしまった。。

それにしても。。あ・・油がすごい・・・

だって、別名油パンだも~~ん。。アヒャヒャヘ(゜∀゜*)ノヽ(*゜∀゜)ノアヒャヒャ・・・・・・



持ったら手が油でズル・・


カロリー高そうだね(´;ω;`)

真のダイエッターなら、揚げパンじゃなくてただのあんぱんにすべきでしょ(笑)

でも、皮がすごく薄くてあんこたっぷりで、美味しい~♪


かもめのたまご(さいとう製菓株式会社)

2010年03月16日 | お取り寄せ、差し入れ、お土産など(食品)

最近お気に入りのお菓子、岩手県の銘菓

【かもめのたまご】

外側はホワイトチョコでコーティングされてあって洋風なのに、中身は饅頭で和風。

それがなかなかベストマッチで美味しいのだ~(*^□^*)♪ルン②♪

★さいとう製菓株式会社:かもめのたまごhttp://www.saitoseika.co.jp/top.php

 


16穀米ベーグル&じゃこちくわカラシマヨサンド

2010年03月12日 | 手作りベーグル

ログのお友達が食べてたベーグルサンドの具が美味しそうだったので
私もマネっこしちゃいました(。→∀←。)

十六穀米ベーグルに、じゃことチクワをからしマヨで和えたのをサンド。

これがなかなかウマウマ!d(≧∀≦)bグーグー!!

このベーグルサンドを夕方までちょこちょこ食いします♪

もしかして具が多すぎるのかな~~(爆)、なかなかの腹持ちです。


手作り食べるラー油と桃屋のラー油 バニラアイスに・・(笑)

2010年03月11日 | 料理(主に手抜き料理)

からだログのお友達が作っていた、食べるラー油を作りました。

【食べるラー油】 http://www.tv-asahi.co.jp/shokutaku/

ありがとうのレシピ集から【1月23日放送 田延彦さんから竹内都子さんへの一皿】です。

食べるラー油

[辻調グループ校]
中国料理専任教授 河合 鉱造 先生

<材料>

玉ネギ(みじん切り)・・・60g
小麦粉・・・10g
揚げニンニク(市販)・・・20g
煎りゴマ・・・10g
チキンブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
アーモンドスライス(ローストしたもの)・・・20g
一味唐辛子・・・小さじ1/2
パプリカ(粉)・・・10g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・60ml
ごま油・・・60ml

<作り方>

【1】
玉ネギに小麦粉をまぶす。

【2】
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火(IH5)で160℃に熱してから玉ネギを加えて、徐々に180℃まで温度を上げながら、玉ネギが薄いキツネ色になり、カリッとなるまで揚げる。

【3】
玉ネギがカリッとなったら火を止めて、少し冷ましてからパプリカ、一味唐辛子を加えて混ぜる。

【4】
アーモンドスライスを手で砕きながら入れたら、揚げニンニク、煎りゴマ、塩、砂糖、チキンブイヨンを加えて混ぜて、そのまま冷ます。
冷めたら容器に移して保存する。

 私は辛いのが好きなので、レシピよりも相当一味を増やしました。

辛さは自分のお好みで調整してください。

私的には、アーモンドはスライスじゃなくてホールをすりこ木で細かく砕いて入れたほうが美味しいと思います。

++++++++++++++++
にんにく入りなので次の日臭いが残るかと心配だったけど
食べすぎなければどうやら大丈夫みたいd(o^v^o)b (緑茶を飲むと良いそう?)

餃子にかけたり豆腐にかけたり、大豆煮にかけても美味しくて、とにかくナンにでもかけて食べてます。

特に!玉子豆腐にかけて食べるのが最高に美味いです

今ねえ、桃屋のラー油がばか売れなんですって。

このラー油、フライドガーリック入りで、この食べるラー油と全く同じ味なんだよね♪

だから忙しくて手作りできないときはこのラー油買ってるんです。 

で、お友達のマケチャンが、食べるラー油をバニラアイスにかけたら美味しいらしい、って言ったので、おそるおそるやってみました。

いやあ~~、私的には美味しい!Σd(´∀`)イイ!

だけど、子供たちはそれほど~って感じでした。

もし興味がある方はお試しを(*>艸・)

+++++++++++++++++++++

2回目は、韓国の唐辛子とごま油で作りました~♪

テレビで見た桃ラーさんがやってたトースト、私もやってみました。

納豆と食べるラー油を混ぜ混ぜ。とろけるチーズも加えてこんがりトースト♪

にんにくチップは市販のが手に入らないなら、乾燥にんにくチップを自分で揚げると良いです。

行きつけのスーパーでは、【もう商品は入ってこないんだから、自分で作ったほうが早いですよ。】みたいな感じで、手作りラー油コーナーが出来ていました(笑)


ホワイトアスパラとジャガイモのバターかけ

2010年03月10日 | 料理(主に手抜き料理)

一昨年、北海道のホワイトアスパラをお取り寄せして感動したので、また食べたいと思っていたら、スーパーで発見~♪

塩と砂糖、バターを入れたお湯で10分茹でて、溶かしバターをかけてブラックペッパーをふりふり。

美味しかった~~~♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

ホワイトアスパラは、茹でてわさびマヨで食べるのも美味しいんんだそう。


高野豆腐のなんちゃってチキン

2010年03月09日 | 料理(主に手抜き料理)

ログのお友達が作っていた、高野豆腐のなんちゃってチキン

レシピID :770729 http://cookpad.com/recipe/770729

を昨日作ってみました。(私はみりんもプラス)

忙しくて買い物に行く暇がなくって、

う~、メインのおかずどうしよ~~~o(゜д゜o≡o゜д゜)o って思ってたところ、
(冷凍庫にいつも肉はあるけど、旦那が鶏肉以外は食わないので)

高野豆腐はいつも常備してるのを思い出し

そうだ~~、こういう時こそ作ってみよーってことになったのです。


いやぁ~~、さすがに鶏肉そのもの!とまではいかないけど美味しかった~♪

子供たちには豆腐とは言わずに食べさせたのでなんと思って食べたことやら(笑)

まるでマクロビ食のグルテンミートみたいでした^^