会社の近くに丼拓という博多うどん屋さんに
初めて行ってみた。
そして、食べたのはゴボウ天うどん。
関西風の出汁と薄口醤油のうす色のつゆに
讃岐うどんのようなこしのある麺。
博多うどんとは、本来、こしのない、
柔らか麺が特徴らしく、
50円加算すると、柔らか麺にしてくれる。
(普通に頼むと、固めの麺が出てくる)
初めてであったため、
こしのある固めの麺のまま食したので、
温かい汁の讃岐うどんのようであった。
そして、今日のおまけ。
退屈なおちぇりさん。
寝室に移動し、
おちぇ~りさん。
お昼寝しよっか。
おとんと一緒に寝てくれるの?
可愛い。
おちぇの顔を見ていると、嬉しくなるね。
少し寝よっかね。
おちぇとお昼寝すると、疲れがとれるよ。
いつも、ありがとね。
初めて行ってみた。
そして、食べたのはゴボウ天うどん。
関西風の出汁と薄口醤油のうす色のつゆに
讃岐うどんのようなこしのある麺。
博多うどんとは、本来、こしのない、
柔らか麺が特徴らしく、
50円加算すると、柔らか麺にしてくれる。
(普通に頼むと、固めの麺が出てくる)
初めてであったため、
こしのある固めの麺のまま食したので、
温かい汁の讃岐うどんのようであった。
そして、今日のおまけ。
退屈なおちぇりさん。
寝室に移動し、
おちぇ~りさん。
お昼寝しよっか。
おとんと一緒に寝てくれるの?
可愛い。
おちぇの顔を見ていると、嬉しくなるね。
少し寝よっかね。
おちぇとお昼寝すると、疲れがとれるよ。
いつも、ありがとね。