コーンパン
松本先生の本を買ってから、いろいろと焼いていますが、
その本の中から「コーンパン」をチョイス
生地に、コーンクリーム&ホールコーンを練りこんで、
トウモロコシの香りたっぷりの、おいしいパンです
うちには、ちゃんとしたパウンド型がないことに、成形の段階で気づいて、
ちょうど100均で買ってあった、パウンド型を使いました
今度は、ちゃんとしたパウンド型を用意しておかないと
こんな風にラッピングして、大切なお友達へ、送ってみることにしました
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Fバゲット~クープ入れ
毎日のように、Fでバゲットを焼いています
お気に入りの粉なのに、製造中止になってしまったので、
とっておきたいけど、そんなわけにいくわけもなく。。。
賞味期限が近付いているので、早めに消費しないといけないわけです
やっぱり、5本クープは難しい。。。
全部、きっちり開いてはくれません
クープ入れは。。。
霧をかけてから写真を撮ったので、めっちゃ汚い写真
でも、やっぱり、生地の張りがイマイチな感じです
こんなのを送って、ごめんよ
うちにもちゃんとしたパウンド型ってないや
今まで気が付かなかったよΣ( ̄□ ̄;)
Fって人気のあるお粉みたいね。来期は販売再開できる天候になるといいね。
いつも、コメントありがとうね~♪
あのさ!
今度、良かったら住所教えてくれる?
年賀状とかも送りたいし、パンとかも食べてみてもらいたいから★
OKなら、メールで送ってください♪
松本先生のコーンパン、めっちゃおいしかった~♪
naonaoちゃんに、送っちゃった♪
私も、パウンド型もっていなくて、自分でもびっくりしたよ!(爆笑
Fのお粉、本当においしいんだよ~!
来期の再販売を楽しみにしてるんだ~♪
昨日、富沢商店に行って、また新しいお粉を買ってきてみたの!
わりと扱いやすくて、おいしいお粉みたいだから!
今、そのお粉でバゲット焼いていて、今日はクロワッサンにも挑戦してみようと思ってます!
コーンパンだったんだよね~。
最初黄色の粒がね、フルーツピールに見えてね。
食感の違いに自分で勝手にしちゃったのよ・・・。
はぁ~、びっくらこいたっ。
二つとも・・・・そして山食もおいしかったよ~。
本当にありがとう。
バゲット・・・・・、クープ入れは難しいよね。
特にイーストの高加水だと余計に難しく感じちゃうの・・・。
WISHちゃんすごいよ~。
ねね、電気だとそれくらい浅くってもちゃんとエッジがたつのね~・・・。
なんだか電気オーブンがほしくなってきちゃった・・・。
けど、旦那に「腕のなさを、オーブンのせいにするんじゃなぁ~いっ」と一蹴・・・。
ふんっ、チッ
いつも、コメントありがとうね♪
確かに、コーンのパンって、なかなか思わないよね?
まして、パウンド型に入ってるんだもん!
そりゃ、オロオロするってもんよ!(笑
クープ入れ、写真では浅く見えると思うんだけど、結構深く入れてるんだよ!
私の場合、多分みんなとクープナイフの使い方が裏返しだと思うんだ!
で、かなり寝かせて入れてるの!
だから、浅く見えるのかもね♪
今日、新しいお粉でバゲット焼いたけど、ご機嫌なクープが出来上がって、ルンルン♪
近々更新するね~♪
こちらこそどうぞどうぞよろしくお願い致しま
す♪
まぁっっ、naonaoさんもちびままさんもいらしゃる~☆
お返事が遅くなってしまいごめんなさいです
実は昨日津波警報の避難勧告が出て、わたしの家は大丈夫だったのですが、実家の両親と祖母が我が家に避難してきておりました
大きな被害にならなくてほっとしております。
WISHさんのバケットとっても素敵です~♪
わたしも今バケット修業中なのでとっても魅力的な画像です
わたしもみなさんのところで『F』ってお粉とっても美味しいってお聞きしました。
コーンパンも美味しそう~
食べてみたいっっ。。。
WISHさんもパンもお料理もお上手なのですね~
うらやましいですぅ。。
お弁当とっても美味しそう
いろいろお勉強させてくださいませ
またお邪魔させていただきまーす!
早速遊びに来てくれて、とっても嬉しいです♪
コメント、ありがとうございます!
ご両親とおばあさま、大事に至らず良かったですね♪
津波の被害、まだそんなに出ていないのかな?
大災害にならないことを祈ります。。。
バゲット、素敵ですか?
焼き始めて、1年ぐらいになりますが、未だに安定して焼けませんね。。。
本当に、奥が深くて難しい。。。
でも、最近、毎日クープ入れをしないと気が済まないんです!(笑
もう、ほとんどマニアです!
私も、また遊びに行きます★