☆ミルクティロール☆
パン焼きを再開したばかりなので、未だ難しい食パンとかを焼く勇気がない私。。。
でも、ラウンドはこの間焼いたし。。。
ちょっと手軽にできるパンにしようと思いました!(笑)
松本先生の『パンオレ』のレシピに、紅茶葉を加えて、ミルクティパンです!
紅茶、ちゃんとした茶葉がなくて、インスタントのティーバッグを2つ入れましたが。。。
ちょっと、紅茶っぽさがなかったなぁ~。。。
2次発酵後、2本クープを入れたけど、フランスパンと違って入れやすいです!(←当たり前)
溶き卵を塗って、釜入れです!
2次発酵中に、父から℡。
『動物病院から℡があり、ムンクの手術が無事終了。面会に来られるかと言われたので、迎えに来て~』と。。。
『パン仕込んでるから、1時間待って~~~!』と悲鳴をあげました!
病院に行って、取り出した結石を見せてもらいましたが、
溶けないタイプの石だったかも?と言われ、
今回手術にして良かったなぁ~と感じました!
ムンクに面会したら、まだ、麻酔が切れ切っていないのか、ちょっとぼ~っとしていたけど、安心しました!
でも。。。
血液検査の腎臓系の数値が、異常に高いと言われ、これから経過観察だそうです。
我が家のウィッシュは元気ですが、改めてちゃんと検査したら、何かしら引っかかるかもな。。。
ドッグドック、ちょっと考えなくてはいけないかな?
うちのこ達は処方食でなおっているけど、とけないものもあるんだね…十分気を付けないと!!
ドックドック…やっぱり気になる~
これもまたいいね♪
パン好きな私には、見てるだけじゃガマンできない!!
ミルクティパンなんて食べた事ないです!美味しそう(*^^*)
コメントありがとう♪
ストルバイトとは、違った種類の石だったみたい。
ドッグドック、気になるね。。。
ミルクティパン、今度焼いてあげるね~☆
コメントありがとう♪
ショコラも、結石だったのか~。
シーズーも、結石になりやすいのかな?
ミルクティパン、今度焼いてあげるよ~☆
なゆたんも、食べるかな?