豚なんこつのトロトロ煮
初めて、豚のなんこつを買ってみたので、圧力鍋でやわらかく煮てみました
大根も一緒にね
おととい煮た、豚の角煮の煮汁に、ちょっとだしや醤油・酒などを足し、
それで煮てみました
なんこつまで柔らかくて、トロトロ~
口の中で、溶けてしまうようです
大根も、と~っても味が染みていて、美味しかった~
親友のruriちゃんの息子クンの、小学校卒業祝いパーティーにお呼ばれしたので、
パンをお土産にしようっと
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
ツナコーンマヨロール
ruriちゃんJr.クンは、ツナマヨパンが大好きなので、
コーンもおまけして、作りました
最初は、ただのマヨネーズブレッドにしようと思っていて、
昨日UPしたレーズンシュガーブレッドと同じ成形にするつもりだったので、
生地を大きめに分けてしまった後に、
何かを包み込んじゃえ~と思い立ち、急いでツナとコーンをマヨで混ぜ混ぜ
1個の大きさが、大きすぎちゃいました
ボリューム満点の、調理パンになりました
【強力粉600g・砂糖20g・塩8g・スキムミルク20g・牛乳200cc・水130g・イースト12g・卵40g
ツナ・コーン・マヨ適量】
1次発酵 40℃50分
ベンチ 20分
2次発酵 40℃30分
180℃ 25分焼成
皆さんへ質問
私のブログの投稿記事の部分、狭くなっていてスクロールバーが出ていると、
ruriちゃんに言われたんですが、
私のPCで見ると、そんなことはないんです
皆さんのPCから見ると、どうなっていますか
教えてください