燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

うまいっしゅ!

2010年03月19日 16時39分26秒 | お料理あれこれ
北海道はデッカイどう!そして食材の宝庫であります。
かねてから僕の仲良し料理仲間が話題にあげており、気になっておりました「とかちマッシュ」を仕入れました。

どれどれと、ひと口そのまま口にしてみると・・・う~む!香りも味も濃いであります!生まれ育ったおフランスを思い出したであります!

・・・。

い、いろいろ美味しい調理法はありますが、当店ではシンプルに串焼きに。

とっても美味しゅうございマッシュなんで、ぜひご賞味くだシャ~ンピニオ~ン!お待ちしておりマッシュ!



歓送迎会、ご宴会のご予約承り中でございます。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても、フランス語ってわかりやすいですね!タコは「アシハポーン」でイカは「アシジュポーン」ですから。

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