晴れる屋~札幌/串焼・酒肴と純米燗酒~

隠れ家で味わう串焼きや酒肴の数々、店主厳選の純米酒と本格焼酎、
そして極上のR&R!そんなお店の情報をここ札幌から。

熟成の奥深さ

2016-07-28 16:20:32 | お酒、お飲物
低気圧の影響で道内各地に大雨警報が!ここ札幌でも雨は降り止まず、蒸し暑くなっております。

さて十五周年の特別メニュー、当店の開店年と同じ醸造年度の自家熟成純米酒!そのうちの一本は無濾過の生原酒なのですが、これがまたその…改めて熟成の奥深さを実感いたしました。

残りあと半分くらい!ラベルもない怪しいルックスですが、興味のある方はお早めにどうぞ。

室蘭は酒本商店さん、酒本社長のお祝いイベント♪参加者募集中です。

この記事をはてなブックマークに追加

じめじめ蒸し蒸し

2016-07-27 16:43:35 | お料理あれこれ
昨夜からの雨は降り止まず霧雨小雨がパラパラと、室内はじめじめ蒸し蒸しております。

そんな本日は水曜日!「野菜工房 菜」さんに元気いっぱいな野菜たちを届けていただく日であります。

今年は天気に振り回されっぱなしの農家さん、そんな中届けていただく大地の恵み!感謝していただきます。

おかげさまで十五周年を迎える事ができました!ありがとうございます。

この記事をはてなブックマークに追加

第四火曜日です!

2016-07-26 16:43:14 | お酒の会、他イベント
少々雲も目立っては来ましたが、日差しはポカポカ♪そして風は涼しく快適な一日となりました。

そんな本日は第四火曜日、もうすっかりお馴染みの「シカの日」であります。

今回も日高産の柔らかなもも肉を串焼きで!「美味しく食べて環境保護」、北海道の取り組みに是非ご協力下さいませ。

そしておかげさまで本日十五周年を迎える事ができました!ありがとうございます。

この記事をはてなブックマークに追加

十五周年のご挨拶

2016-07-25 16:32:30 | お知らせ・ご案内
2001年に開店いたしました当店“晴れる屋”は、7月26日で十五周年を迎える事となりました。

本当にありがとうございます。

あわせて節目となる本年、現店舗での営業は9月末までとし、次なるステップに向け移転準備中である事もお知らせいたします。

楽しくも心落ち着ける唯一無二の店づくりを目指して、より一層頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

つきましては感謝の気持ちを込めましてささやかではありますがお土産と、当店と同じ誕生年の秘蔵純米酒や特別メニューもご用意しておりますので、ぜひ足をお運び下さいませ。

皆さまのご来店を心からお待ちしております。

店主・山崎圭一

この記事をはてなブックマークに追加

快適なお出かけ日和に

2016-07-24 16:00:02 | お料理あれこれ
空気はからりと、またまた夏日の快晴に♪風も涼しくお出かけには最高な日曜日となりました。

そんな本日も「野菜工房 菜」さんに、もぎたての元気な野菜たちを届けていただきました。

といった訳でお出かけやお買い物、そしてモンスター探しの帰り道に(笑)♪是非ぜひ旬の味わいをお楽しみ下さいませ!ご来店お待ちしております。

室蘭は酒本商店さん、酒本社長のお祝いイベント♪参加者募集中です。

18名さままでご利用可能な「ご宴会プラン」はこちらを、詳しい店舗情報や当店への道順はこちらをご覧下さい。

この記事をはてなブックマークに追加