燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

みりん、いかがですか〜♪

2018年02月19日 15時23分16秒 | バージョンアップ!2ndシーズン突入♪

昨夜の雪は止み、真冬日ながら時おりお日さまも顔を覗かせる穏やかな週の初めの一日となりました。
さて昨日開催された「いろは会」、今年もたくさんのお客さまにご参加いただき大盛況のうち無事終了♪皆さま本当にありがとうございました!そしてはるばるお越しいただいた蔵元の皆さま、そしてスタッフの皆さま、ご苦労さまでした。

そんな「いろは会」、毎回いろいろな発見があるのですが今回「おーっ!」となったのは今、麹甘酒も大人気の新潟県「八海醸造」さんの本みりん!地元魚沼産の高級もち米「こがねもち」と自社蒸留の本格米焼酎で造り上げられた後、しっかりと三年熟成!当店でいつも使っている静岡県「杉井酒造」さんの本みりん「飛鳥山」とはまた違った風味が印象的な逸品であります。
食後のデザート代わりに、またはチーズと合わせても!週の初めをエレガントに♪♪おすすめいたします。

いよいよ二月も終盤戦!今週も張り切って参りますので、よろしくお願いいたします。