寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

お茶と暮らしのコーヒー教室

2024-02-15 19:29:59 | 美味しいコーヒーの淹れ方

 

お集まりも皆様のお陰でお茶と暮らしのコーヒー教室出来ました 本当にありがとうございました

写真は川田さんです ありがたいです

      

淹れ方は10人10色  でも今日何か ヒントを 確実に 捕まえた方が いたのでうれしかったです

今日は 4種類のコーヒーを皆さんに 淹れて頂きました ♫

     

楽しいね 理屈でも説明出来ない シニアの技 さすがの抽出  

こんな感じでしたよ コーヒーの発祥地は エチオピア アビシニア高原 今日はエチオピア原産 ゲイシャが

が目玉でした みなさんいかがでしたか! ちなみに今日のコーヒーは タンザニア エチオピア カメルーン パナマ

終に ペーパードリップの発明はドイツのメリタさん 家族に美味しいコーヒーを飲んでもらおうと考えた

そうです!!  おかあさんは どこの国でも最高ですね  お集まりも皆様 ありがとうございました

                                            感謝

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶は飲みたい時に | トップ | 夜明けのすべて 観て来ました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいコーヒーの淹れ方」カテゴリの最新記事