5月17日に種蒔きしたコーヒーが、一斉に芽生えた🎵気温・地温度が25゜C 以上が発芽に適してるコーヒーは、なかなか気難しく、時には3ヶ月もかかることもあるのだが、今年は順調のようで約50日での発芽となった。しかも発芽率80%近く、自然発芽では過去最高の発芽率となった。しかも今年は、親樹だけじゃなく子樹も最近こんなに花を咲かせ、来年の収穫は親子2代の豆を採ることになりそうだ🎵
5月17日に種蒔きしたコーヒーが、一斉に芽生えた🎵気温・地温度が25゜C 以上が発芽に適してるコーヒーは、なかなか気難しく、時には3ヶ月もかかることもあるのだが、今年は順調のようで約50日での発芽となった。しかも発芽率80%近く、自然発芽では過去最高の発芽率となった。しかも今年は、親樹だけじゃなく子樹も最近こんなに花を咲かせ、来年の収穫は親子2代の豆を採ることになりそうだ🎵
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます