桔梗原

なははな一日

寿御一行 その4

2017-04-15 22:42:27 | 旅行
グランドハイアット福岡にて二日目の朝を迎えました。
10人という小さな団体なので、朝ものんびり、
モーニングです。

バスに乗り込み向かったのは日田市にある『いいちこ日田蒸留所』です。
30度、40度の焼酎を試飲してみんな真っ赤な顔して歩きました。
ロビンパパ、昔は日本酒党だったのがある時突然焼酎党に変わり、
で、また突然日本酒党に戻ったので、我が家で焼酎を喜んで飲む人がいません。
ボトルが気に入った!という理由でひと瓶だけ購入しました。

日田を出て、次に別府温泉に向かいます。
まずは腹ごしらえです。
平家さんにて、関アジ、関サバのお昼を頂きました。

どちらも新鮮この上ない刺身で、サバはまだ背びれが動いている程新鮮。
嬉しいけど、なんだか申し訳ない気持ちになってしまいます。
でも、頂いたらとっても美味しくてありがとうございます!と
感謝しながら頂きました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寿御一行 その3 | トップ | 寿御一行 その5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事