とにかく面倒くさい。かったるい。
献立を考えるのも、作るのも、片づけるのも。
もう50年も料理してきて
「自分の味に飽きた!!!」
だから旅行先での楽しみの一つが「人さまが作ってくれた料理」
だから出てきた料理には 文句をいわず、ありがたく頂くようにしています。
出てくるまでどんな料理なのか予測しないで待つのが楽しい。
結構ドキドキ。
懐石では なんだ、この料理?と思う事も多いけど、
とりあえずいただきます。
自分じゃ作らない料理が並ぶのだ。
味の探検じゃぁ~。
今回は夕食2回 朝食2回 昼食1回。
この中で 一番おいしく感じたのは
二日目の洋朝食でした。
レンコン、サツマイモ、ヤングコーンの付け合わせに
ベーコン、ハム、ウインナ。
目玉焼き2個。
デニッシュパンにコンソメスープ。
好きなものばかりでおいしくいただきました。
B級の舌ですからね。大変満足。
これだけ家で作ったら時間がかかるし、洗い物も大変です。
考えるだけで うんざり。
黙って座るだけで料理が出てくる。
黙って席を立てば終わり。らくちんだなぁ~。
献立を考えるのも、作るのも、片づけるのも。
もう50年も料理してきて
「自分の味に飽きた!!!」
だから旅行先での楽しみの一つが「人さまが作ってくれた料理」
だから出てきた料理には 文句をいわず、ありがたく頂くようにしています。
出てくるまでどんな料理なのか予測しないで待つのが楽しい。
結構ドキドキ。
懐石では なんだ、この料理?と思う事も多いけど、
とりあえずいただきます。
自分じゃ作らない料理が並ぶのだ。
味の探検じゃぁ~。
今回は夕食2回 朝食2回 昼食1回。
この中で 一番おいしく感じたのは
二日目の洋朝食でした。
レンコン、サツマイモ、ヤングコーンの付け合わせに
ベーコン、ハム、ウインナ。
目玉焼き2個。
デニッシュパンにコンソメスープ。
好きなものばかりでおいしくいただきました。
B級の舌ですからね。大変満足。
これだけ家で作ったら時間がかかるし、洗い物も大変です。
考えるだけで うんざり。
黙って座るだけで料理が出てくる。
黙って席を立てば終わり。らくちんだなぁ~。