パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「桜まんじゅう」

2024-03-24 16:49:56 | 手作り和菓子

桜の時期になると和菓子では「桜まんじゅう」を作ります。

生地の中に塩抜きした桜の葉のみじん切りを入れ、さくら餡を包みます。

包んだ桜まんじゅうに照り卵を塗り塩抜きした桜の花を載せオーブンで焼きます。

今の時期(桜はないですが)お茶のお供に最適です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高倉町珈琲・・・河内長野市... | トップ | シャンソン誕生日会「SAYAKA... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事