パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「2ウェイチーズケーキ」・・・ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ

2024-03-16 16:00:37 | 手作りケーキ

今年初めての「2ウェイチーズケーキ」を作りました。

毎年何回か作りますが、チーズケーキの中でも皆に好評のケーキです。

15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。

レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。

今日のおやつは、これで決まり!!

しっかりめのベイクドチーズケーキと、柔らかいムースのレアチーズケーキ・・・

2つのチーズケーキが楽しめる贅沢なチーズケーキです


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉匠「逢喜の郷」・・・ 大... | トップ | すし処「そら」・・・息子家... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事