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手作りケーキ「2層のチョコレートムース」

2022-11-06 20:27:13 | 手作りケーキ

今日は、息子の長男(小6 男)の要望で・・・
「2層チョコレートムース」を昨夜から作りました。

この前は、ミルクチョコレート&スイートチョコレートで作りましたが
今回は、ホワイトチョコレート&スイートチョコレートで食べるときに2層と分かりやすいように。

①チョコレートサブレを作る(チョコレートムースの台にする)
生地を作り3mmに伸ばし、丸型セルクルで型抜きしオーブンで焼く

②ホワイトチョコムースを作り、半球シリコンモールドに半分流し冷蔵庫で冷やし固める。

③スィートチョコレートムースを作り、チョコレートムースの上に流し冷凍する。

④グラサージュショコラ(上掛けチョコ)を作り裏ごしして35℃ぐらいに冷ます。

⑤冷凍した、2層のチョコレートムースを網の上に置きグラサージュチョコをかける。

今回は、チョッと豪華に見せるためにチョコレートの飾り(オーナメント)を作り、のせました。

見栄えもグーンといいでしょう??

私はちょっと出来の悪いチョコムースでお茶タイム!!

滑らかで口どけのいい「2層のチョコレートムース」で、美味しいで~~~す。

コメント
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