私は粒あんはあまり好きではありませんが、叶 匠壽庵「あも」は食べます。
年に一度は買ってまで食べますが、先日頂きました。
丹精込めて炊き上げた小豆と、やわらかな求肥を合わせた極上の棹菓子です。
何時もは白の求肥(柔らかい餅)ですが、頂いた「あも」は季節限定の よもぎ入りです。
よもぎ入りは初めてです。
小豆とお餅、シンプルな組み合わせですが両方どちらも負けていません。
小豆の「あ」とお餅の「も」もとって「あも」と名付けたとか!!
美味しい・好きな一品です。有難うございました。
私は粒あんはあまり好きではありませんが、叶 匠壽庵「あも」は食べます。
年に一度は買ってまで食べますが、先日頂きました。
丹精込めて炊き上げた小豆と、やわらかな求肥を合わせた極上の棹菓子です。
何時もは白の求肥(柔らかい餅)ですが、頂いた「あも」は季節限定の よもぎ入りです。
よもぎ入りは初めてです。
小豆とお餅、シンプルな組み合わせですが両方どちらも負けていません。
小豆の「あ」とお餅の「も」もとって「あも」と名付けたとか!!
美味しい・好きな一品です。有難うございました。