若いころは、ナッツ類は好きではありませんでしたが・・・
最近は、ナッツ類が好きになり、チョコレートも少しは食べるようになりました。
今日は、「マンディアン」という、チョコレート菓子を作りました。
チョコレートを薄く丸く延ばし板状 にしたものの上に、ナッツやドライフルーツなどをのせた「マンディアン」を作りました。
勿論、チョコレートはテンパリングします。
材料は、アーモンド・オレンジピール・ピスタチオ・・・
ピスタチオは緑色で綺麗ですが、値段が高いし、湯がいて皮をむくのが面倒です。
一つづつ、包装すれば150~200円以上の価値になります。
これからの時期、デパ地下へ行って バレンタインチョコをウィンドウウォッチングするのが楽しみです。
へ~~!!こんな作り方があるのか??
このチョコでこんな値段するのかあ??と・・・