たらこ煮
スパニッシュオムレツ
シメジ、茄子、ベーコンのバター炒め
小松菜のオカカマヨネーズ和え
昨日は味が薄くなる日だったようで、オムレツと小松菜のマヨネーズ和えが残念な味になってしまった
こういうものは味が濃いより薄めの方がよい、食べるときに好みの調味料をかけて濃くできるから
反対に味噌汁など汁物は味付けに迷ったら、濃い目の方がよい、お湯を足して吸えばいいから
誰が食べて良しいと思う味になればいいのだが、好みもあるからそううまくいかない
などと言い訳を考えてみたが、昨日は味付けミスなのは間違いない
まあ、味の幅の薄い私がそのまま食べたのだから、私から言わないと家族は何も思わない程度の味付けだったはずだ
たぶん・・・