休みの日は晩御飯の準備も手を抜きたくなります。
まして妻が買い物に行って帰りが遅いとメニューが決まりません。
ぎりぎりだと出汁をとる時間もありません。
それで日曜日の晩御飯は
ポトフ、玉ねぎとハムの卵炒め、マイタケのバターベーコン炒め、パスタサラダ。
食べてがっかり、食欲もなかったのですが美味しいとは思えません。
唯一美味しいと思えたのがパスタサラダ、醤油マヨネーズ味。
醤油は偉大ですが他は残念な晩御飯になりました。
贅沢なものを食べなくても不味くない食事がしたい。
そこで昨日はなるべく和のものをと。
鮭の幽庵焼、油揚げと水菜の煮物、エノキの付け根のバターしょうゆ炒め、切り干し大根の納豆和え。
美味しかったです、煮物は昆布と椎茸の出汁が効いて・・・日本に生まれてよかった。
残念ながら幽庵焼は割れてしまいました、四切れ焼いて一切れだけですが。
製造者責任で私が食べました。
形の悪いもの崩れたものはみんな製造者が食べます・・・味は一緒ですから・・・
まして妻が買い物に行って帰りが遅いとメニューが決まりません。
ぎりぎりだと出汁をとる時間もありません。
それで日曜日の晩御飯は
ポトフ、玉ねぎとハムの卵炒め、マイタケのバターベーコン炒め、パスタサラダ。
食べてがっかり、食欲もなかったのですが美味しいとは思えません。
唯一美味しいと思えたのがパスタサラダ、醤油マヨネーズ味。
醤油は偉大ですが他は残念な晩御飯になりました。
贅沢なものを食べなくても不味くない食事がしたい。
そこで昨日はなるべく和のものをと。
鮭の幽庵焼、油揚げと水菜の煮物、エノキの付け根のバターしょうゆ炒め、切り干し大根の納豆和え。
美味しかったです、煮物は昆布と椎茸の出汁が効いて・・・日本に生まれてよかった。
残念ながら幽庵焼は割れてしまいました、四切れ焼いて一切れだけですが。
製造者責任で私が食べました。
形の悪いもの崩れたものはみんな製造者が食べます・・・味は一緒ですから・・・